Onde beber vinho em Brasília, na Asa Norte?
Com a obediência à lei seca, onde não se pode beber e dirigir, eu e Bruno preferimos escolher bares perto de casa para tomar o vinho nosso de cada semana. Para isso, a Asa Norte, em Brasília, tem se mostrado um ótimo celeiro de espaços que têm o vinho como protagonista. O legal é que você não precisa gastar os olhos da cara para apreciar um bom vinho.
IVV Swine Bar – 314 norte
314 Norte, Bloco B, Loja 21, 3034-3471.
Na verdade, o IVV surgiu de um clube de vinhos. A ideia foi do sommelier Eduardo Nobre após anos de aprendizado nas vinícolas e restaurantes californianos e dedicação às artes do vinho e da gastronomia. Ele junta o menu de cozinha criativa com a harmonização com os vinhos.
O ambiente é todo propício à descontração: a cozinha é aberta, as mesas muitas vezes são caixotes espalhados pela grama. Uma dica: chegue cedo! Eu nunca consegui pegar mesa de primeira no IVV e eles não trabalham com reservas.
Os vinhos têm preços justos.
As comidinhas são finger foods bem gostosos. Sugiro os 3 mini hamburgueres, o choripán (tradicional pão com linguiça argentino) ou o lombo suíno cozido.
Além dos vinhos eles servem drinks e cervejas.
Há pouco tempo, abriram a Cozinha do IVV em frente, com o mesmo cardápio e com outras opções de comida, como sanduíches abertos e sopa.
Estação dos Vinhos – 413 norte
CLN 413 BL A – (61) 3032-2996
A Estação dos Vinhos é uma linda opção bem em frente ao Olhos d’Água, que abriu recentemente em Brasília. Então já te dou a primeira dica: vá agasalhado porque é o lugar mais frio da cidade. Eles até oferecem cobertor para os clientes.
A decoração é linda e a proposta é bem legal. Eles têm uma adega e não tem a carta de vinhos. Então você vai até a adega, escolhe o vinho que têm preço à mostra.
Cada dia da semana é dedicado a uma atividade:
- segunda-feira – 21h – degustação gratuita do vinho da semana, que terá desconto no decorrer da semana.
- terça-feira – 2 empanadas argentinas + uma taça de vinho tinto por R$ 15,90
- quarta-feira – vinhos mais bem conceituados, acima de R$ 120, taças de R$ 20 a R$ 30 dependendo do valor do vinho
- quinta-feira – degustação às cegas de 3 ou 4 rótulos. Valor R$ 30
- sexta-feira – 2 horas de espumante à vontade por R$ 40 por pessoa.
- sábado – jantar harmonizado: entrada (2 bruschettas) com taça de espumante + prato principal com taça de vinho e sobremesa. Valor: R$ 179 para duas pessoas.
Para comer, eles oferecem vários pratos, como bobó de camarão e arroz de pato. Os pratos custam R$ 39
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Adorei a dica, adoro vinhos e quando for à Brasília certamente irei conhecer esta adega. Bjs
Vamos juntas!